立委關切給疫苗?柯P:是高嘉瑜

立委關切給疫苗?柯P:是高嘉瑜
台北市長柯文哲證實,立委高嘉瑜介入疫苗撥配。(資料照/記者呂炯昌攝)
北市好心肝診所日前爆發違規施打AZ疫苗,北市政風處已完成相關調查報告,北市府今(19)日下午舉行調查說明記者會,報告中指出有中央級民代打電話給衛生局長黃世傑,請市府撥給小禾馨診所85瓶疫苗。台北市長柯文哲表示,報告寫這位民代就是高嘉瑜。

北市府於下午2點30分由市長柯文哲、副市長黃珊珊與政風處長沈鳳樑召開記者會,公布內部懲處名單。媒體詢問是哪位民代致電衛生局,介入疫苗撥配。柯文哲證實報告中寫為高嘉瑜,但是他認為高嘉瑜此舉應該是基於選民服務考量。

北市調查報告指出,衛生局配發診所新冠肺炎疫苗雖未違反中央指示,惟與本府該階段施打政策不符,且相關人員配發疫苗有違公平原則;另核發數量未經審核,致偏離合理數量。故衛生局長黃世傑、疾管科余科長、蔡專員、吳股長涉有行政違失,除黃局長為政務人員,不適用公務人員考績法,將另行檢討外,其餘3人將交由該機關考績會檢討行政責任,本府並將全案交由廉政委員會審查。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
百萬劑莫德納疫苗明抵台?陳時中保持神祕稱「無法證實」
直播/好心肝調查報告出爐 柯文哲記者會說明
新冠肺炎死亡破500人 蘇貞昌:台灣防疫獲歐盟肯定

最新政治新聞
行動版 電腦版