江啟臣承諾:疫後將上街頭討公道

江啟臣承諾:疫後將上街頭討公道
昨(18)日立院三讀通過紓困4.0特別預算案,國民黨團提案皆遭否決,國民黨主席江啟臣痛批「黨意封殺民意」,更承諾疫情後將上街頭討公道。(圖/翻攝自江啟臣臉書)
立法院昨(18)日三讀通過紓困4.0特別預算案,僅小刪5億100萬,而國民黨團17項提案包含成立國賠小組、普發現金1萬元、確診死亡發放250萬元補償金及30萬元慰助金等提案階遭否決。稍早國民黨主席江啟臣也在臉書表示,國民黨將一一揭發政府的錯誤決策,更承諾疫情過後將會帶領國人走街頭、走法院、討公道。

江啟臣先是針對民進黨在立法院否決了「加速採購國際認證疫苗,8月底三千萬劑」,形容這是用黨意封殺民意表示不想積極採購;否決「國產疫苗EUA審查全程直播」、「國產疫苗完成三期臨床報告再施打」,這表示要在違反國際標準下,強硬闖關國產疫苗。

江啟臣承諾:疫後將上街頭討公道
江啟臣批蔡政府是黑箱硬幹的政府、獨裁霸道的政府。(圖/翻攝自江啟臣臉書)
至於否決「3+11決策會議紀錄公開」,江啟臣則稱這表示政府不準外界究責,要用多數暴力,封鎖訊息,不讓民眾知道為什麼台灣會走向疫情爆發,認為蔡政府是一個不顧人民性命的政府,「這是一個黑箱硬幹的政府,這是一個獨裁霸道的政府」,並稱這種政府沒有什麼從天而降的公平正義,只有團結的人民向政府發聲才能討回公道。

文末江啟臣也向國人承諾,國民黨除了會一一揭弊外,更會用盡全力支援防疫前線,募集防疫物資、為醫護發聲,允諾未來台灣走出疫情關卡後,將為疫情間三餐無濟的弱勢群眾、因疫情離世的國人,走街頭、走法院、討公道。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
嫌熱狂吹冷氣!今創「歷史用電第2高」 4省電撇步報你知
病毒不只攻擊肺!年輕患者「1處」容易中鏢 醫揭6大症狀
美贈250萬劑莫德納!他回顧柯文哲「年初預言」:神打臉

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版