美再贈疫苗 綠:感謝實際行動助台

美再贈疫苗 綠:感謝實際行動助台
美國在台協會19日晚間在臉書發文證實,美方將再次捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗。(圖/翻攝自AIT臉書專頁)
昨(19)日晚間,美國在台協會(AIT)在臉書證實,美國將再次捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)疫苗。民進黨發言人謝佩芬表示,美國以實際行動協助台灣對抗疫情,展現對台灣的堅定支持與高度重視,民進黨對此表達誠摯的謝意。

謝佩芬表示,美國宣布捐再次捐贈250萬劑莫德納疫苗,正是真朋友、真進展,面對台灣取得疫苗受到干擾,美國不會旁觀的具體展現。在疫情嚴峻的時刻,台灣深深地感受到美國的支持,非常溫暖。

謝佩芬也說,民進黨要感謝拜登(Joe Biden)總統領導的美國政府、美國國會跨黨派議員、各界好朋友的力挺,以及在第一線的台灣駐美代表蕭美琴和全體外交人員的辛苦與努力。過去5年來,蔡英文政府與美國各界建立了堅實的友誼與信任,在疫情艱困的時刻,發揮了關鍵的力量。民進黨也期盼,台灣與美國繼續秉持共同的理念,攜手合作。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
美再贈250萬劑莫德納疫苗 蘇貞昌:真心的朋友
美贈250萬劑莫德納疫苗 外交部:蕭美琴已代表政府接收
美贈250萬劑莫德納疫苗 蔡英文:感受到對台的支持

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版