雨彈炸高雄 有人受困有地方停電

雨彈炸高雄 有人受困有地方停電
高雄雨下不停,燕巢義大醫院前今(20)日上午傳出有人車受困積水道路中。(圖/翻攝畫面)
因西南風影響,中南部易有短延時強降雨,今(20)日包括雲林縣、南投縣、高雄市、屏東縣地區及嘉義縣山區有局部大雨或豪雨,苗栗至彰化、嘉義、臺南地區有局部大雨發生的機率,昨日深夜到今日上午,高雄因為雨勢不停,也陸續傳出積淹水狀況,甚至有因積水受困的狀況,而昨日深夜在大寮區鳳屏路、大樹區竹寮路也傳出有3859戶停電,在今日凌晨也已經搶修完成。

雨彈炸高雄 有人受困有地方停電
今(20)日包括雲林縣、南投縣、高雄市、屏東縣地區及嘉義縣山區有局部大雨或豪雨,苗栗至彰化、嘉義、臺南地區有局部大雨發生的機率。(圖/氣象局提供)
高雄從昨日深夜就開始下起大雨,高雄氣象站指出,包括茂林區、甲仙區、山林區、旗山區、大寮區、阿蓮區、橋頭區、大社區、楠梓區、仁武區、鳥松區、鳳山區、小港區、苓雅區、田寮區、燕巢區,都在24小時內降下超過100毫米的雨勢,其中大樹區24小時推移累積雨量更高達230.5毫米,雨勢驚人。

雨彈炸高雄 有人受困有地方停電
高雄雨勢驚人。(圖/高雄氣象站提供)
深夜11點8分左右,高雄市大寮區鳳屏路、大樹區竹寮路等一帶3859戶(含高壓用戶10戶)也驚傳停電,台電鳳山區處指出,因九曲一次配電變電所BM34饋線保護開關跳脫,造成停電,在零殿後40分復電2099戶,6月20日0點53分全部恢復供電,事故原因為芒果樹傾倒碰觸高壓導線引起變電所饋線保護開關跳脫,經鳳山區處市巡課砍除碰觸高壓線之芒果樹後全部恢復供電。

而在今天上午9點40分左右,燕巢區義大醫院往國道十號方向路面積水受困,高雄市消防局獲報後出動燕巢分隊2車4人前往,到達現場時1名29歲的孕婦已於自小客車脫困,但孕婦腹部不適,由消防局救護人員初步評估處置後送醫。

雨彈炸高雄 有人受困有地方停電
今日在高雄展覽館的接種站,雖然雨下不停,仍陸續有民眾帶著家中長輩前來施打COVID-19疫苗。(圖/高雄市政府提供)
高雄市長陳其邁表示,今日清晨受到西南風影響下起豪大雨,加上正逢大潮,愛河、曹公新圳水位偏高,零星地區出現積水情形已退水,市府持續嚴密警戒,剛好近日疫苗開打,也已要求派駐各接種站的局處首長現場擔當前線指揮官角色,除了督導長輩接種安排以外,也要同步第一線掌握水情,如有積淹水情形,或造成市民不便的情況發生,隨時通報請水利局、環保局、警察局加以排除。

陳其邁也提醒市民朋友,近日受到西南風影響,會持續發生強降雨,且週二開始,伴隨梅雨鋒面影響,可能會有致災性豪雨發生,居住在低窪地區務必嚴防積淹水,山區則要防範坍方、落石災情,隨時嚴加留意,如有任何災情傳出可撥打119通報,之後也會視天氣情形,持續調整接種站動線及狀況,讓長輩施打疫苗能夠更安全便利。

相關新聞
防疫記者會繼續天天開?南北雙哲不同調
打疫苗鄰座竟是80年同窗 笑罵老同學記性差是在「著猴」
美贈250萬劑莫德納疫苗 民進黨:感謝實際行動助台

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版