北市開放75歲以上長者預約打疫苗

北市開放75歲以上長者預約打疫苗
台北市政府20日下午宣布,14時起開放75歲以上長者以及65歲以上原住民預約施打疫苗。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情近日在台灣逐漸趨緩,不過能夠有效阻止病毒感染源的疫苗,在台灣仍舊相當缺乏。除了日前日本贈送的124萬劑AZ疫苗外,美國加碼贈送的250萬劑莫德納疫苗,現在也正在前往台灣的路上。不過隨著莫德納疫苗即將抵台的消息傳出,長者們施打疫苗的意願似乎也逐漸降低,台北市政府也提前宣布開放第三梯次預約疫苗,75歲以上長者以及65歲以上原住民,即刻起就可以透過網路預約施打疫苗。

因為北市疫情趨緩的緣故,台北市政府週五宣布未來北市防疫記者會不會每日舉辦,而是改採彈性舉辦。而今日北市府並未舉辦防疫記者會,但台北市長柯文哲仍有透過預錄影片的方式,宣布今日下午2時起,開放75歲以上長者以及65歲以上原住民,可以透過網路系統預約施打疫苗。柯文哲也再次強調,希望長者們都可以透過網路預約,降低行政程序的繁複。

不過比起第一梯次「預約兩天、施打兩天」的時序,第三梯次開放預約的時程相對較短,外界也好奇是否是因為近日莫德納疫苗即將來台,以及鴻海、台積電將捐贈BNT疫苗導致?不過對此柯文哲並未在預錄影片中進行回應。

北市開放75歲以上長者預約打疫苗
6月20日全台新冠肺炎確診個案分佈圖。(圖/NOWnews製圖)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/疫情再釀11死!陳時中:本土確診增107人
美捐250萬劑莫德納疫苗傍晚到貨 陳時中:考量孕婦先打
美國捐贈250萬劑莫德納疫苗 陳時中:華航專機傍晚抵台

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版