高嘉瑜關說疫苗?民進黨團要調查

高嘉瑜關說疫苗?民進黨團要調查
對於關說風波,民進黨立委高嘉瑜喊冤僅是轉達選民陳情,民進黨團則表示會進一步調查。(圖/資料照)
台北市長柯文哲19日於台北市防疫記者會中表示,民進黨立委高嘉瑜關說疫苗,引起各界討論,儘管高嘉瑜事後解釋,是因禾馨診所高層致電其辦公室,盼替孕婦、照顧新生兒的醫護人員等爭取優先施打疫苗,仍無法消除關說疑雲。民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今(21)日早上對此表示,黨團不認同此行為,會做內部調查。

柯文哲日前指出,高嘉瑜幫助小禾馨診所「關說」,取得85瓶疫苗,高嘉瑜隨後出面受訪澄清,自己僅單純轉達診所的需求,並沒有任何施壓,「關說的帽子有點大,有點被突襲的感覺」。

民進黨團今日早上針對疫苗議題召開記者會,會後針對時事進行回應,對於高嘉瑜風波,劉世芳表示,黨團不認同這樣的行為,黨團有黨員紀律,內部會再做完整瞭解及調查。

相關新聞
國民黨譏蔡政府「疫苗乞丐」 羅致政:見不得台美關係好
藍稱政府不買疫苗 民進黨團揭內幕:想偷渡中國疫苗進口
新北疫苗施打順序不會變 侯友宜:先打完AZ後再打莫德納

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版