高雄大雨下不停 那瑪夏接種站積水

高雄大雨下不停 那瑪夏接種站積水
那瑪夏區施打疫苗的籃球場接種站因持續性大雨,造成場地積水約5公分高,原民會及區公所同仁立即應變,利用鐵椅搭建人工走道,攙扶長者移至民權教會施打疫苗。(圖/高雄市原民會提供)
高雄市今(21)日上午起開放78歲以上長者施打COVID-19疫苗,但受西南風影響,今日高雄山區仍持續降下豪大雨,今日上午10點左右,那瑪夏區施打疫苗的籃球場接種站因持續性大雨,造成場地積水約5公分高,原民會及區公所同仁立即應變,將接種場地改到民權教會一樓,並攙扶長者撐傘遮雨前往。

高雄大雨下不停 那瑪夏接種站積水
那瑪夏區代理區長孔賢傑(中)協助長輩遷移。(圖/高雄市原民會提供)
根據高雄氣象站資料顯示,24小時內高雄甲仙區、美濃區、內門區、旗山區都已降下超過200毫米的累積雨量,桃源、茂林、六龜、杉林、田寮、燕巢、大樹,也降下超過100毫米的累積雨量,舊縣區雨量驚人,而在那瑪夏區則傳出,上午10點左右因為持續降下大雨,造成接種疫苗的籃球場場地積水約5公分高。

原民會指出,為避免長輩因場地溼滑而跌倒,公所立即調派人力,利用鐵椅搭建人工走道,攙扶長者移至民權教會施打疫苗,目前已將接種站順利移至民權教會,將教會內木椅子排列保持相距2.5公尺的距離,讓長者坐下安置後,繼續問診,完成疫苗接種工作,那瑪夏區衛生所並貼心準備由護理師自錄衛教影片,讓現場等待施打的長輩不無聊。

高雄大雨下不停 那瑪夏接種站積水
長者改至民權教會施打疫苗,瑪夏區衛生所更貼心準備由護理師自錄的衛教影片,讓現場等待施打的長輩不無聊。(圖/高雄市原民會提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
打疫苗還有歌仔戲看 阿公阿嬤看到不想走
影/250萬劑莫德納落地 陳其邁謝美國朋友
士林區護理之家駁隱匿疫情 批北市衛生局動作太慢

最新政治新聞
行動版 電腦版