志玲姊姊來了 攜手南美館介紹台南

志玲姊姊來了 攜手南美館介紹台南
志玲姊姊為台灣防疫加油打氣,提醒大眾非必要勿外出,保護自己與他人健康。(圖/台南市政府觀光旅遊局提供)
台灣自5月19日起全臺進入防疫第三級警戒起,全台各大展館及景區紛紛閉館及暫停開放,觀光相關產業均受衝擊,台南市觀旅局特別攜手南美館推線上觀光推動藝文美學,製作全新一集線上美術館影片,並邀請「台南女兒」台灣第一名模林志玲獻聲,親自為影片擔任旁白配音,且酬勞分文不取,還請觀旅局將預算轉作公益防疫之用,讓網友直呼志玲姐姐超有愛心。

志玲姊姊來了 攜手南美館介紹台南
志玲姊姊攜手南美館規廣線上美術館,親自為影片擔任旁白配音,且酬勞分文不取,還請觀旅局將預算轉作公益防疫之用。(圖/台南市政府觀光旅遊局提供)
人在日本的志玲姊姊跨海送愛,日前才剛透過「志玲姊姊慈善基金會」捐贈6座正壓檢疫亭給雙北的醫院,這次則是收到台南市觀旅局的邀請,與南美館合作擔任線上美術館影片主講人,觀旅局郭貞慧局長表示,人美心美的國民女神林志玲心繫臺灣,始終關注著臺灣疫情變化,觀旅局此次邀請林志玲時,志玲姊姊不僅一口答應,還表示不收取工作費用,請觀旅局將預算轉作公益防疫之用,甚至連租借錄音室支出也自行掏腰包解決,一心為家鄉付出的心意令人感動。

在「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」的預告中,林志玲更親自現身影片中為防疫加油打氣,提醒大眾非必要勿外出,保護自己與他人健康。她更提到自己很想念臺南,希望疫情之後可以回臺南吃美食、逛古蹟,到臺南市美術館看展覽,呼籲大家與她一起,謹慎防疫,溫暖待人,團結抗疫,一起加油!

志玲姊姊來了 攜手南美館介紹台南
這支由臺南市美術館與觀旅局聯合製作的「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」影片預計於6月24日、7月1日及7月5日下午7點分為三集釋出。(圖/台南市政府觀光旅遊局提供)
臺南市美術館林育淳館長表示,這支由林志玲擔任配音的「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」影片,內容除簡述南美館一館及二館的舊址沿革,也介紹如《熱帶植物》(顏水龍)等多件公共藝術品,其中更包含林志玲婚宴地點的《絢爛南國 虹彩夢幻》(蘇世雄),志玲姊姊用甜美的聲音帶大家欣賞與臺南息息相關的重要作品,以及畫中的臺南景點,讓觀眾透過影片了解臺南歷史與民生,也藉此向藝術家致敬,並邀請大家疫情過後一同來走訪臺南吃美食。

而這支由臺南市美術館與觀旅局聯合製作的「線上美術館-跟著志玲姊姊走進南美館」影片預計於6月24日、7月1日及7月5日下午7點分為三集釋出,另外,南美館也將在i聽聽製作一集由林志玲擔任客座主持的「用耳朵看展-跟著志玲姊姊走進南美館」,讓志玲姊姊甜美的嗓音溫暖陪伴廣大聽眾。

志玲姊姊來了 攜手南美館介紹台南
6月21日全台本土個案確診分佈圖。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄大雨下不停 那瑪夏疫苗接種站積水
打疫苗還有歌仔戲看 阿公阿嬤看到不想走

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版