先幫遊民打疫苗 柯:每天盯太痛苦

先幫遊民打疫苗 柯:每天盯太痛苦
萬華區龍山寺前廣場一早就有許多警察針對滯留的街友們進行宣導與規勸。(圖/讀者提供)
新冠肺炎疫情在台灣近日逐漸趨緩,不過台北市因為農產運銷公司以及士林區某長照機構紛紛傳出群聚感染的情況下,恐怕未來將成為第二波疫情破口。對此台北市長柯文哲除了今(21)日中午臨時召開記者會,宣布啟動「北農2.0專案」讓北農員工及相關人員全數快篩並施打疫苗,長照機構也採取分艙分流、清零的方式進行。而柯文哲下午在議會進行專案報告時,直言下一波優先施打的對象,會鎖定在「遊民」族群。

柯文哲表示,士林區某養護之家讓他學到一課,必須要想辦法在最短時間內,把洗腎的、護理之家等機構,全數打完疫苗,「因為這個製造我的困擾。」柯文哲強調,此外還有另外一個優先施打的族群,就是「遊民」。

柯文哲表示,遊民人不多,但每天北市局處的人都要盯著他們,可能擔心未戴口罩或者群聚,「太痛苦了,乾脆全部讓他們施打疫苗。」柯文哲說,凡事覺得那個地方若疫情爆發會太難處理的,會想辦法撥出疫苗,先把它撲滅掉,全部把它打掉,這樣就不用去煩惱疫情。

先幫遊民打疫苗 柯:每天盯太痛苦
6月21日全台本土個案確診分佈圖。(圖/NOWnews製表)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
嘗試新方法解除北農群聚感染危機?柯文哲:全部打疫苗
北市防疫破口再現?北農驚爆群聚感染擴大「45人確診」
「無罩街友」邊走邊吃!高雄警1行為全場暖炸:正確做法

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版