遭批關說得寸進尺 高嘉瑜反感謝

遭批關說得寸進尺 高嘉瑜反感謝
民進黨立委高嘉瑜再次表示,自己是想要保護孕婦及新生兒,才將疫苗需求轉知北市府。(圖/資料照)
疫苗關說風波延燒,禾馨醫療營運長林思宏今(21)日下午召開記者會澄清,沒有關說,所施打的都是符合資格的人員,更公布與北市衛生局的對話,說明疫苗取得過程。台北市政府衛生局長黃世傑今日於議會備詢時對此極度不滿,表示市府會還原經過,「講難聽一點得寸進尺」,被指控關說的民進黨立委高嘉瑜今日稍早也在臉書再次說明,也強調相信大家都是站在善意的出發點,想要盡最大的努力保護孕婦及新生兒。

黃世傑今日赴議會備詢時,被問及禾馨疫苗疑似關說的風波,其表示,高嘉瑜一開始來訊都是說要供給醫護人員,「所以我們才把訊息傳給同仁」,而一連串詢問之後,黃世傑說,「我們會還原!講難聽點!這叫得寸進尺!」,之後看Line就知道,「她問這個、又問這個可不可以」,一開始講醫護人員,後來又說其他人員。

高嘉瑜稍早則透過臉書回應指出,感謝衛生局協助保護孕婦、照顧醫護。自5月底第一次接到禾馨陳情,自己就立刻轉達給衛生局,在此之前,從未接觸也不認識禾馨診所任何人,也從未到過禾馨診所,沒有任何私交及往來。

高嘉瑜說,基於保護醫護、孕婦、新生兒的立場轉達訴求,相信衛生局也是,因此快速允諾協助,也很感謝黃世傑局長及衛生局同仁們協助。過程中,禾馨也多次表達4家診所共1000多名員工,都是符合1至3類的施打名單,希望能有足夠的疫苗給予孕婦最完善的保護,包括醫護及診所的工作人員,自己幾次如實將訴求轉達給衛生局,都得到快速且善意的回應。

高嘉瑜再次說明,禾馨是台灣孕婦生產最多的醫療院所之一,新生兒出生占全台北市的30%至40%,一年7000多個新生兒在禾馨出生,禾馨也承諾施打名單都合乎法令及規定,相信大家都是站在善意的出發點,想要盡最大的努力保護孕婦及新生兒。

相關新聞
禾馨診所:施打名單全給衛生局 還被詢問幫忙打20瓶疫苗
撐餐廳、挺警消!蘇巧慧團隊媒合餐飲業 替防疫人員送餐
羅智強「疫苗乞丐」說惹議 管碧玲:活在中國封建思想中

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版