美贈疫苗 柯:給小弟安家費應該的

美贈疫苗 柯:給小弟安家費應該的
台北市長柯文哲21日在議會接受質詢時,被問到對於美國贈與台灣疫苗的態度,柯文哲表示「給小弟一點安家費是應該的。」(圖/記者丁上程攝,2021.06.21)
新冠肺炎疫情近日在台灣逐漸趨緩,不過能有效阻斷傳播鏈的疫苗,在台灣仍舊相當缺乏。而繼日前日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗後,美國也捐贈了250萬劑莫德納疫苗,並且在昨(20)日下午抵達台灣。台北市長柯文哲也在臉書上PO文,表示向美國朋友表達誠摯感謝,並強調會促成台美間的正向互動。不過對於美國贈台疫苗的態度,柯文哲今天的說法又大不同,直言「我(台灣)當你(美國)小弟,你好歹給一點安家費是應該的。」

國民黨台北市議員羅智強表示,台灣從過去疫情穩定到現在長達一年半的時間,台灣仍舊買不到疫苗,直言是政府怠惰。羅智強也詢問柯文哲,如果是陳水扁當總統,或是馬英九當總統,會容許這樣的情況出現嗎?柯文哲搖頭表達「不會」,並強調全世界已經打了25億劑疫苗,「台灣怎麼會買不到?我也不相信。」

羅智強表示,對於美國捐贈疫苗,他其實還是感到很感謝。不過近日來因為「疫苗乞丐」一說,遭到民進黨及其支持者圍剿。羅智強也反問柯文哲,美國捐贈台灣疫苗,是否應該感謝?對此柯文哲一改前一天在臉書PO文的態度,表示「差不多而已。你給我,我還是感謝,我當你小弟,你給點安家費是應該的。」

美贈疫苗 柯:給小弟安家費應該的
6月21日全台本土個案確診分佈圖。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
美國贈250萬劑莫德納疫苗將抵台 柯文哲:誠摯感謝美國
影/疫苗抵台 AIT:不會忘記台灣救過多少美國人性命
美贈疫苗翻逾3倍 蔡英文:總統層級通盤考量決策

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版