與柯文哲沒聯絡 高嘉瑜:君子之交

與柯文哲沒聯絡 高嘉瑜:君子之交
高嘉瑜表示,自己與柯文哲近來沒有聯絡,因為君子之交淡如水。(圖/資料照)
北市疫苗關說風波延燒,台北市政府衛生局長黃世傑稱,被指關說的民進黨立委高嘉瑜聯繫過程中「得寸進尺」。高嘉瑜今(22)日早上於內湖受訪時強調,自己單純認同禾馨保護孕婦跟新生兒的訴求才協助轉達陳情,而自己與柯文哲最近沒有聯絡,因為「君子之交淡如水」。

針對北市禾馨診所疫苗風波,高嘉瑜今日早上再次在內湖受訪,她表示,禾馨一年接生7000多名嬰兒,將近北市3到4成,而少子化是國安問題,因此認同應優先保護孕婦跟醫護,故轉達疫苗需求的陳情。

高嘉瑜說,過程中禾馨有提出要求,也有同時跟衛生局申請,疫苗能不能給、給多少都是衛生局決定,衛生局若覺得不行,當然也都接受依照他們的指示辦理,自己沒有任何刁難或要脅。高也說,自己與外婆都沒有施打疫苗,因為認為要留給優先需要的人。

高嘉瑜也強調,基於以前的情誼,目前也不認為要公開對話紀錄,自己近來跟台北市長柯文哲沒有聯絡,「因為我們君子之交淡如水」,但也沒有什麼裂痕,自己認為柯市長非常忙碌,市政、疫情都很繁雜,「我不會去煩他增加他的負擔,希望柯市長把台北市疫情照顧好」。

高嘉瑜也說,自己的LINE沒有封鎖柯文哲與黃世傑,自己昨天有傳訊息給黃說「辛苦了,感謝這陣子協助」,她也說,黃世傑對此回應「好」。

相關新聞
澄清不認識禾馨!高嘉瑜:有私誼願辭去立委職務
高雄孕婦最快23日可打莫德納疫苗 陳宗彥:目前只有AZ行
防疫日常化 林佳龍促建立「科技防疫網」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版