回疫苗乞丐說 蔣萬安:不足是事實

回疫苗乞丐說 蔣萬安:不足是事實
針對疫苗乞丐說,國民黨立委蔣萬安表示,目前疫苗不足是事實。(圖/資料照片)
國民黨革實院長、台北市議員羅智強批蔡政府採購新冠肺炎疫苗到貨數不及外國捐贈數,讓台灣淪「疫苗乞丐」,遭綠營反批蔣家主政時期要美援,難道也算乞丐?國民黨立委蔣萬安今(22)日表示,民眾現在不希望看到政治口水,期待簽約採購疫苗能及時抵台。

蔣萬安說,目前疫苗不夠是事實,預算編了340億元,採購近3000萬劑,但目前到貨只有110萬劑左右,到貨率僅3%;對美、日捐疫苗給台灣由衷感謝,但接下來仍期待美國能協助我國政府盡快取得已簽約採購疫苗。

蔣萬安說,抗疫階段不希望有政治考量,因為這是攸關國人生命、健康、安全。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
駁疫苗乞丐說 管碧玲:建立國際觀才能救國民黨自卑人格
挺邱毅赴中打疫苗 江啟臣:同島一命?很多人擔心沒命
江啟臣:500多條人命換美日捐疫苗 蔡政府還敢當政績?

最新政治新聞
行動版 電腦版