北農群聚感染危機擴大?柯文哲說明

北農群聚感染危機擴大?柯文哲說明
針對北農爆發群聚感染的狀況,台北市長柯文哲21日表示,將採取比較暴力的處理方式,讓四千多名北農員工與相關人士全數施打疫苗,藉此控制疫情。(圖/台北市政府提供)
台北市近日來接連爆發農產運銷公司與士林區長照機構的群聚感染狀況,也讓疫情趨緩的當下,恐怕將成為另一波新的疫情破口。針對北農問題,台北市政府雖然隨即在昨(21)日啟動「北農2.0專案」,讓北農相關員工都進行快篩並施打疫苗,不過傳出醫療量能不如預期,再加上中央與地方權責問題,導致防疫計畫受到影響。對此台北市長柯文哲,也親自召開記者會說明。

而針對士林區某長照機構爆發群聚感染的狀況,雖然昨日北市防疫記者會上副市長黃珊珊表示,目前針對相關長者都妥善進行安置,家屬也沒有任何不滿的情況。不過之後卻接連爆出有家屬向媒體爆料,因為衛生局未介入相關確診後處置,所以才導致其他長者確診;更有家屬向議員爆料,該機構院長與照護人員常常未配戴口罩,導致院內感染。今日北市府防疫記者會的最新說法,就讓《NOWNews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
嘗試新方法解除北農群聚感染危機?柯文哲:全部打疫苗
48人確診、3人死亡!士林長照機構疑隱匿?陳時中緩頰
快訊/再添6死!本土確診下修!陳時中:單日新增78例

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版