北農疫情控制?柯:快篩367人陰性

北農疫情控制?柯:快篩367人陰性
台北市長柯文哲22日下午召開防疫記者會,也公布21日的快篩羯鼓,兩間果菜市場加起來一共篩檢367人,全數都呈陰性反應。(圖/北市府提供)
新冠肺炎疫情在台灣近日逐漸趨緩,不過位在台北的農產運銷公司,第一及第二果菜市場傳出數人確診,造成群聚感染的狀況。對此台北市政府21日起啟動「北農2.0專案」,針對北農員工以及相關人士進行快篩,對呈陰性者也會安排施打疫苗。台北市長柯文哲今日下午召開防疫記者會,也公布21日的快篩羯鼓,兩間果菜市場加起來一共篩檢367人,全數都呈陰性反應。

為了防堵北農的群聚感染狀況擴大成為防疫破口,昨(21)日起啟動「北農2.0專案」,針對2000多名北農員工以及相關人員,進行全面的快篩及施打疫苗。昨日也已經篩檢367人且全部呈現陰性反應,今日也造冊了1028人進行快篩,若呈現陰性反應也將隨即安排施打疫苗。

而針對北農相關人員施打疫苗部分,北市府方面在21及22日分別造冊了228人及362人進行施打。「預計是一天1000人快篩、1000人施打疫苗,預計在這幾天內完成。」柯文哲說,除了北農以外,目前也安排花卉、漁產、畜產等運銷公司以及環南市場等人員,未來進行疫苗施打,目前也已經分配了10540濟疫苗,希望能藉此防堵批發市場發生群聚感染。

北農疫情控制?柯:快篩367人陰性
台北市長柯文哲今日下午召開防疫記者會,公布21日的快篩羯鼓,兩間果菜市場加起來一共篩檢367人,全數都呈陰性反應。(圖/台北市政府提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/再添6死!本土確診下修!陳時中:單日新增78例
北農爆群聚後中央將進駐?陳時中:相信北市會把事情做好
嘗試新方法解除北農群聚感染危機?柯文哲:全部打疫苗

最新政治新聞
行動版 電腦版