長照機構確診家屬不滿 黃珊珊致歉

長照機構確診家屬不滿 黃珊珊致歉
對於士林長照機構長者確診的家屬,對衛生局方面表達不滿,台北市副市長黃珊珊22日在記者會上表達歉意。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情現階段在台北市逐漸趨緩,不過北市士林區某長照機構,卻在日前爆發群聚感染,甚至有可能造成疫情破口。而在事發後居住在長照機構長者的家屬們都紛紛表達不滿,認為衛生局並未在第一時間介入處理,甚至還在北市防疫記者會上表示「有召開會議、沒有家屬感到不滿」遭到家屬踢爆說謊。對此台北市副市長黃珊珊也在今(22)日的記者會上表達歉意,並表示是資訊上有落差。

在該老人安養機構爆發群聚感染後,就不時傳出有家屬對於衛生局處理方式不滿。一名住民家屬表示,在前兩例確診者出現後,台北市政府沒有積極介入管理,僅由電話指示,甚至根本沒有市府所說的家屬說明會,至今,市政府完全沒有給家屬任何正式說法,讓家屬氣得直說「黃副市長竟然在記者會上公然說謊」。

而對於被家屬質疑說謊一事,黃珊珊也在今日的防疫記者會上表達歉意,表示是資訊上有落差。黃珊珊表示,當時有要求衛生局要通知家屬,包含陰性未感染也要通知,「印象中就是要求他們要開說明會」,昨天問同仁家屬有沒有意見,同仁說目前沒有,導致她認為已經有開說明會。

黃珊珊強調,目前在防疫旅館的長輩,應要住院比較方便,今天將把長輩陸續送往榮總醫院,且對家屬開說明會。目前重要的是要做先照顧長者健康,此外將由衛生局成立關懷小組,聯繫長輩與家屬,並協助該機構恢復運作。

相關新聞
還原揭露高嘉瑜原因 柯文哲:有打電話告知她紙包不住火
林右昌嗆北市甩鍋「很不爽」 柯文哲:情緒性發言沒必要
本土再添6死!士林護理之家首案50多歲女病逝

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版