立陶宛贈疫苗 駐拉脫維亞代表致謝

立陶宛贈疫苗 駐拉脫維亞代表致謝
立陶宛外交部長宣布,捐贈台灣2萬劑AZ疫苗。(圖/翻攝自Twitter)
立陶宛政府昨日宣布將贈送台灣2萬劑AZ疫苗,駐拉脫維亞代表黃鈞耀致電向立陶宛致謝,將就疫苗運送事宜,持續與立陶宛政府保持聯繫並提供協助。

駐拉脫維亞台北代表團表示,黃鈞耀代表於同日透過電話向立陶宛外交部資深官員再次表達感謝。黃鈞耀表示:「在台灣疫苗短缺之際,立陶宛是第一個對台灣捐贈疫苗的歐盟國家,立陶宛願意將其為290萬人口準備的疫苗中,分享2萬劑給台灣,顯示立陶宛對於台灣的友誼。我們深深感謝立陶宛在我們需要幫助之時伸出援手。」

黃鈞耀並盼藉此向國人說明:「立陶宛科技、經濟、金融先進,是OECD國家,期盼台灣企業與立陶宛企業,台灣人民與立陶宛人民未來有更多的合作交流。」他並表示:「立陶宛位於東北歐美麗的波羅的海,盛產代表療癒及健康的優質琥珀。這個來自世界琥珀之鄉的捐贈,同時也是對於台灣人民健康的祝福,我們的心充滿感動!」

駐拉脫維亞台北代表團表示,將就疫苗運送事宜,持續與立陶宛政府保持聯繫並提供協助。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
清晨視察北農 柯文哲:繼續落實防疫維持批發市場穩定
拜登上台後美艦第6度通過台海 國防部:全程掌握
立陶宛贈2萬劑AZ疫苗 吳釗燮讚:台灣的真朋友

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版