環南市場成疫情破口?柯文哲說明

環南市場成疫情破口?柯文哲說明
台北市長柯文哲與副市長黃珊珊,23日清晨六時前往北農進行視察。柯文哲也囑咐北農繼續維持防疫,讓批發市場穩定。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情近日在台灣逐漸趨緩,不過位在台北市的農產運銷公司,第一及第二果菜市場傳出群聚感染的狀況。雖然北市府隨即啟動「北農2.0專案」阻卻疫情,不過北農疫情未解,現在又傳出環南市場已經累積22人確診,且北市進行快篩至今,不僅名冊規劃並未周全,且造冊的名單上還有人未施打疫苗。對此台北市長柯文哲今(23)日下午再度召開記者會說明。

民進黨台北市議員許淑華爆料,累積至今已經有22名攤商確診。雖然台北市副市長黃珊珊曾表示,環南市場是第一波進行全面快篩的批發市場,不過許淑華也爆料,環南市場總共2800名攤商,北市府僅造冊1054人篩檢,且還有264人尚未篩檢完畢,恐怕會成為疫情破口。今日北市府防疫記者會的最新說法,就讓《NOWNews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
環南市場是下一個未爆彈?議員爆料:累積至今已22人確診
快訊/解封再等等!陳時中:全台三級警戒延長至7/12
快訊/本土再添104例!確診個案新增24人死亡

最新政治新聞
行動版 電腦版