柯文哲:北農3200人篩檢4人PCR陽性

柯文哲:北農3200人篩檢4人PCR陽性
台北市長柯文哲23日下午也宣布,至今3200人接受篩檢,僅有4人PCR檢驗陽性反應,柯文哲也向民眾喊話,表示目前北市疫情真的沒有那麼嚴重。(圖/台北市政府提供)
台北農產運銷公司旗下的第一及第二果菜市場,傳出累計54人確診,疑似造成群聚感染。擔心成為台北市新一波疫情的破口,台北市政府隨即啟動「北農2.0專案」,除了針對北農員工及相關人員進行全面的快篩外,針對篩檢陰性者也隨即安排施打疫苗。而歷經三天的運作後,台北市長柯文哲今(23)日下午也宣布,至今3200人接受篩檢,僅有4人PCR檢驗陽性反應,柯文哲也向民眾喊話,表示目前北市疫情真的沒有那麼嚴重。

柯文哲強調,近日來台北市的確診案例,除了士林區因為長照機構群聚感染的緣故,數量有顯著的上升外,本週到目前為止確診數是維持趨緩的狀況。柯文哲表示,北農的確診案例是累積起來長達1個多月,看似54名確診案例好像很多,但多數都是很久之前,甚至有確診者已經康復並且解封的,強調台北市真的沒有想像中那麼嚴重。

柯文哲直言,以台北市其他區域做比較,北農的確診狀況並沒有比較嚴重,以人口百分比來算,與台北市整體的確診率差不多甚至更低,但重點在於很多在北農感染並確診的人是外縣市民眾,現階段疫情還在持續當中,「像北農這種特殊案例,未來會持續與中央討論,並進行合理的處理方式。」

柯文哲:北農3200人篩檢4人PCR陽性
台北市政府啟動北農2.0專案至今三天,3200人篩檢結果僅4人呈陰性反應。(圖/台北市政府提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
如何穩住北農疫情?陳時中:篩檢、疫調跟疫苗不能少
清晨視察北農 柯文哲:繼續落實防疫維持批發市場穩定
環南市場是下一個未爆彈?議員爆料:累積至今已22人確診

最新政治新聞
行動版 電腦版