藍頻提疫苗乞丐 綠營:心態扭曲

藍頻提疫苗乞丐 綠營:心態扭曲
國民黨革命實踐研究院院長羅智強。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
繼日本、美國後,立陶宛也在昨天宣布向台灣捐贈2萬劑疫苗,雖然國民黨主席江啟臣也向立陶宛表達感謝,不過藍營還是頻提「疫苗乞丐」議題。對此,民進黨在今(23)日則是繼續痛批台北市議員羅智強心態扭曲、帶風向,並質問江啟臣「難道國民黨現在是羅智強說了算了?」

在日本、美國、立陶宛陸續宣布捐贈台灣疫苗的同時,「乞丐疫苗」議題也持續延燒。民進黨今天回應表示,很遺憾羅智強近日不斷說台灣是「疫苗乞丐」,對台灣去年也能提供防疫物資給其他國家的事實隻字未提,徹底扭曲友好國家的善意。通批「難道羅智強認為國際之間基於人權與公益的互助行為都是乞丐?」沒想到曾任我國總統府副秘書長的國民黨政治人物,竟是以如此扭曲的心態看待國際之間的醫療援助行為。

民進黨酸羅智強,台北市疫情嚴峻,身為台北市議員的羅智強卻不斷攻擊台灣是乞丐,希望羅智強議員可以多多關心監督台北市的疫情,不要每天都只會操作網路輿情、帶風向,自我貶低、抹煞第一線外交人員努力,說一些完全無助於台灣外交關係進展的言行。

民進黨也向江啟臣喊話,要他說清楚、講明白,「難道國民黨現在是羅智強說了算了?」質疑國民黨前主席朱立倫在提出要台美合作疫苗時,羅智強卻說爭取美國疫苗是乞丐,「江啟臣又如何看待這件事?」更要羅智強不要再以扭曲的言論扯台灣外交和防疫的後腿。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
藍轟超前部署淪「疫苗乞丐」 陳宗彥:對捐贈應心存感激
名家論壇》蕭徐行/疫苗乞丐之說讓國民黨更邊緣化
駁「疫苗乞丐」說 謝長廷:美日無施捨的傲慢

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版