民眾黨部找到新家 已完成搬遷

民眾黨部找到新家 已完成搬遷
台灣民眾黨部找到新家,已完成搬遷。(圖/民眾黨提供)
台灣民眾黨先前遭爆料多名黨務主管、黨工於立法院黨團辦公室辦公,遭指「寄生國會」。在尋覓多時後,民眾黨在杭州南路找到新黨部辦公室,已完成搬遷啟用,由於目前正值防疫三級警戒期間,預計解封後黨工才會進駐辦公室辦公。

為撕掉寄生國會標籤,民眾黨從去年底積極尋覓黨部辦公室,在杭州南路找到新辦公室,原本最快5月要搬到新辦公室,但是礙於疫情嚴峻,全台三級警戒而延後。民眾黨今日發布新聞稿指出,近來積極尋覓新黨部辦公室,日前找到合適地點後迅速完成裝修工程,在秘書長謝立功帶領下,6月中旬已完成搬遷工作,僅因目前仍在全國三級警戒階段,黨部同仁分批居家辦公。謝立功秘書長表示,期待未來疫情結束,黨部成員集中辦公,會產生不同的綜效。

謝立功表示,過去是許多黨部人力支援國會黨團,但隨著人員越來越多,原來空間已容納不下所有夥伴,因此決定搬遷至現址,經費花費也差不多。未來相信所有黨部人員集中辦公,會更有效率完成民眾期待。

謝立功指出,未來台北市長兼黨主席柯文哲也會在新黨部召開中央會議、黨政聯繫會議。現在防疫期間多以視訊進行會議,但未來中央黨部就是進行會議的地點,柯文哲屆時也會時常來到新黨部和同仁開會討論。

至於柯文哲是否有去過新黨部位置?民眾黨發言人蔡峻維表示,柯市長目前專注在防疫工作上,公務相當繁忙,仍未前往新黨部。屆時包含國家治理學院、財務部、文宣部的同仁都會搬回中央黨部,由於現在三級警戒仍處於居家辦公期間,全員到齊應得等到疫情結束。

民眾黨部找到新家 已完成搬遷
台灣民眾黨部找到新家,已完成搬遷。(圖/民眾黨提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫苗施打順序漸「走鐘」?綠營民代坦言:各界角力壓力大
立陶宛應台灣要求捐疫苗?外交部:疫苗短缺主動援助
三級再度延長 王婉諭:再堅持下去、解封見面那天不久

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版