拜登組抗中陣線?謝金河:台被整合

拜登組抗中陣線?謝金河:台被整合
美國總統拜登日前出訪歐洲。(圖/美聯社/達志影像)
美國總統近期出訪歐洲,8天行程除了參與在日內瓦舉辦的「美俄高峰會」,還和歐洲各國重修舊好。對此,財訊傳媒董事長謝金河23日晚間在臉書直言「他整合了歐洲,完成了一個抗中陣線,這是未來世界的主軸!」且認為台灣也會被整合進去,這將是一個大時代的開始。

謝金河以「拜登完成統一戰線:全力抗中!」為標題,貼文提到聯合次要敵人對付主要敵人,這是列寧主義很重要的論述。而這次拜登歐洲行,完全體現了列寧主義的精髓,他整合了歐洲,完成了一個抗中陣線,這是未來世界的主軸,並稱「台灣也會被整合進去,這是一個大時代的開始」。

謝金河分析,拜登這8天歐洲行,有幾個重要的看點,一是10日拜登飛抵英國皇家空軍基地,向駐地美軍演說,他強調「美國回來了!」這個話跟川普的「讓美國再偉大!」不太一樣,因為川普是單邊,單獨行動,拜登則是準備打群架。

謝金河提到,從G7峰會,到北約組織30國領袖,會後公報都直指中國大陸。G7公報呼籲中國大陸尊重人權和基本自由,尤其是新疆及香港的問題;還有強調台海和平穩定,和平解決兩岸爭議:這當中也呼籲世界衛生組織,要在中國大陸展開及時、透明的病毒溯源追查;在北約組織公報上特別稱中國大陸是「系統性的挑戰。這個針對性十分強烈!」

拜登組抗中陣線?謝金河:台被整合
謝金河認為台灣也會被美總統拜登整合進去,這將是一個大時代的開始。(圖/NOWnews資料照片)
謝金河表示,16日在日內瓦,拜登與俄羅斯蒲亭完成美俄峰會,在川普時代,美俄關係交惡,這次拜登有意先穩住蒲亭,對俄羅斯來說,從上個世紀80年代美蘇冷戰後國家競爭力減弱之際,這回美中角力,俄羅斯也有伺機再起的機會,而美中俄三方都有不同的利益和矛盾,這回俄羅斯成為美國結盟的對象。

謝金河接著指出,拜登炮製中國大陸的一帶一路,可能以更大手筆進行美國版的一帶一路,拜登已先排除有軍方背景的中資企業,讓美國盟友參加美國的一帶一路,這是擴大百年以來最大基礎建設的內容。

謝金河最後表示,拜登全力推動的零碳排放,全力對付氣候暖化,這個綠色產業政策,很可能是未來世界經濟發展與競爭的主題。還有對這次新冠肺炎病毒溯源,國際洗錢,駭客攻擊等,拜登透過溝通逐漸形成共識,更重要的是,拜登組成的民主陣營團隊,這次箭頭指向獨裁集權體制。他強調「從6月10日到6月18日,這個世界發生很多大事,台灣的未來也會在這個大架構中出現大變化!」(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
水煮蛋超難剝?她曬「電鍋煮蛋法」一捏就碎:用過回不去
他曝吃空心菜「特殊習慣」!老司機見畫面狂讚:我也這樣

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版