挺民主 游錫堃:反對中共凌遲香港

挺民主 游錫堃:反對中共凌遲香港
香港《蘋果日報》今(24)日發行最後一期報紙,網站也在零時零點正式關閉。立法院長游錫堃也在臉書喊話各界,「力挺民主,反對中共凌遲香港!」(圖/記者呂炯昌攝)
香港《蘋果日報》今(24)日發行最後一期報紙,網站也在零時零點正式關閉。立法院長游錫堃也在臉書喊話各界,「力挺民主,反對中共凌遲香港!」

游錫堃說,香港曾憑其傳播及影藝產業,啟發了好幾代亞洲人民對自由的想像與追求,如今,香港在中共強行全面接管的局面下,追求民主自由的人士就成了中共畏懼不已的眼中釘。

游錫堃表示,港版國安法的荒謬導致香港的自由民主不斷倒退,民主國家必須引以為鑑,莫讓中共蠶食鯨吞,台灣人關心香港的自由民主,台灣人反對中共壓迫香港人自由呼吸的空間,台灣人為香港的民主倒退深感悲哀。

游錫堃也引述台灣民主前輩傅正的話「民主是唯一的一條生路」,「如果不走民主這條路,中國沒有希望」,藉此呼籲民主國家一起關心香港人的民主,反對中共凌遲香港。

相關新聞
最後一位受港蘋採訪立委 陳柏惟:對方希望台灣要加油
歐盟指蘋果日報關門北京扼殺新聞自由 中方反駁
香港蘋果明起停刊 民進黨團籲重視:勿讓一國兩制全毀

最新政治新聞
行動版 電腦版