疫苗殘劑授權 柯P:授權醫師處理

疫苗殘劑授權 柯P:授權醫師處理
台北市長柯文哲表示,疫苗若有殘劑授權醫師使用在第1到7類順序接種對象。(圖/台北市政府提供)
國內施打AZ疫苗不斷傳出猝死消息,導致出現疫苗緩打潮,有基層診所反應民眾預約接種失約,但臨時找人接種,身分別難查,且疫苗開瓶後有6小時時效、不及時接種將形成浪費。台北市長柯文哲今(24)日表示,疫苗殘劑授權醫師處理,總比丟到垃圾桶好。

北市府今日舉行防疫記者會,柯文哲表示,請各診所每瓶疫苗接種10個人,依預約名單接種,若預約者為前來接種或有殘劑之情況,以不浪費為原則,授權各診所醫師自行運用,但施打於第1到7類。

柯文哲指出,因為疫苗開瓶後只能保存6小時,若沒有打完授權醫師使用在第1到7類順序接種對象,反正都是打在國民身上,總比丟到垃圾桶好。

疫苗殘劑授權 柯P:授權醫師處理
疫苗殘劑北市授權醫師處理。(圖/北市府提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
勿當豬隊友 綠營議員籲國民黨勿替侯解圍傷高雄人健康
護航高端傳EUA審委大換血 高虹安:公信力蕩然無存
北農群聚 柯文哲酸中央:疫調一年多沒發現破口很奇怪

最新政治新聞
行動版 電腦版