高端審查前大換血 柯文哲不想多說

高端審查前大換血 柯文哲不想多說
台北市長柯文哲表示,疫苗開封後的殘劑授權現場醫師判斷使用。(圖/北市府提供)
媒體報導,食藥署疫苗療效評估專家會議即將審查高端疫苗緊急使用授權(EUA),但審查委員在5月底大換血,支持「免疫橋接」學者大舉進駐專家會議,遭質疑為國產疫苗護航。對此,台北市長柯文哲表示,看到中研院院士陳培哲的下場後,他不想多說話。

北市府今日舉行防疫記者會,柯文哲表示,疫苗開封後的殘劑授權現場醫師判斷,預約優先,1到7類次之,若開瓶時間接近,就由醫師決定,反正都是打在國民身上,總比丟到垃圾桶好。

媒體詢問高端EUA審查前審委大換血一事,是否為國產疫苗護航?柯文哲表示,「不要問我!老實說我看到陳培哲的下場,就不想多講話。」

高端疫苗6月10日解忙前夕,中研院院士陳培哲閃辭國產疫苗審查委員,他直言審查委員會難以維持獨立與專業性,因為主要來自蔡英文總統的壓力,因為蔡英文宣示7月要讓國人打國產疫苗。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
中市孕婦均打莫德納 盧秀燕:充分諮詢施打
疫苗殘劑授權醫師處理 柯文哲:總比丟到垃圾桶好
護航高端傳EUA審委大換血 高虹安:公信力蕩然無存

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版