紓困4.0納入外國人 野崎孝男感謝

紓困4.0納入外國人 野崎孝男感謝
台南市長黃偉哲昨天(23)日與兩位在台南落地生根多年的日籍野崎孝男先生、奧西克彥先生碰面,傾聽外國人在疫情警戒期間遭遇的難題。(圖/台南市政府提供)
台南市日本人協會理事長野崎孝男日前替在台外籍人士出聲,認為在台持有永久居留證的外國人和台灣人一樣都有繳稅,且定居台灣很久,卻不能領到紓困大喊「不公平」,行政院在今(24)日通過「紓困4.0精進方案」,首度將獲得永久居留的外國人納入補助對象,讓野崎孝男直呼非常開心,也特別表達對於黃市長關注台南外僑權益的感謝。

台南市長黃偉哲在昨天(23)日特別與兩位在台南落地生根多年的日籍野崎孝男先生、奧西克彥先生碰面,傾聽外國人在疫情警戒期間在經濟、民生上遭遇的難題,並允諾會協助將這些問題反映給中央,期盼中央能同意讓外國人也能獲得政府的紓困救助,尤其這次疫情影響百工百業的發展,受衝擊的對象其實是不分國籍的。

針對外國人無法獲得紓困的困境,黃偉哲也表達高度關注與重視,因此台南市日本人協會理事長野崎孝男先生在獲知行政院外國人納入紓困4.0對象的新措施後,除了表達欣喜,也特別表達對於黃市長關注台南外僑權益的感謝,黃偉哲感謝中央能夠廣納地方各界的建言,同時也表示將定居在此的外國人納入紓困對象,充分反映出台灣人把這些朋友看成是家人一般。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
恩主公高雄傳染鏈 今再增2家庭群聚、6人染疫
藍營控陳其邁甩鍋 高雄市衛生局再批:沒有落實SOP
疫苗覆蓋率成解封要件?侯友宜:得看隱形傳播鏈是否壓制

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版