屢遭網軍梗圖攻擊 柯文哲難過

屢遭網軍梗圖攻擊 柯文哲難過
屢遭網軍梗圖攻擊,台北市長柯文哲反酸說,那些抹黑他的人才有飯吃。(圖/北市府提供)
台北市長柯文哲日稱中央配發85歲以上長者疫苗是突襲,昨日上午接受電台專訪時表示:「如果真的要搞我,(下次)下來我就慢兩天(施打)」,遭解讀為拿市民來跟中央對抗。柯文哲今(25)日自認遭到抹黑,對此表示難過,但是也反酸說,那些抹黑他的人因此才有飯吃。

台北市政府下午召開防疫記者會,針對屢遭抹黑、梗圖攻擊,柯文哲感嘆,台灣怎麼變這個樣子,他是難過大於無奈。柯文哲苦笑說,「什麼叫抹黑、斷章取義、認知作戰,就是塑造成這個人很壞心,所以還是一樣」。

柯文哲感嘆,「台灣怎麼變這個樣子,我也知道他們不會改,好多人(抹黑者)都是因為我才有飯吃,才有工作做,不然那麼多在媒體造謠的,那些做梗圖的怎麼辦?只能這樣安慰自己。」

北市府稍後也舉行打擊假訊息澄清記者會,播放昨日廣播原始影音片段,強調柯文哲講話遭到媒體斷章取意,市府副發言人魏佑任表示,市長原意是施打計劃都寫好了、準備好了,中央若臨時通知疫苗要發下來,花博場館會慢2天施打,資深媒體人與立委只看標題都被誤導,若有看原音檔就不會這樣說。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
防範印度變種來襲 詹長權:可參考高雄彰化精準防疫
疫苗死亡增14例 50多歲男接種3天逝世
駐衛警打疫苗仍確診 柯文哲:沒保證不感染

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版