北市4例聚會染疫 柯P:拜託別開趴

北市4例聚會染疫 柯P:拜託別開趴
昨日在廣播節目批醫福會執行長王必勝沒貢獻惹議,台北市柯文哲今日認錯,表示還是要感謝他。(圖/北市府提供)
國內疫情警戒將在27日降為2級,全國今(24)日新增24名本土案例,其中北市佔7例,台北市長柯文哲說,7例中有4例是防疫期間透過網路平台舉辦聚會而染疫,不管是在汽車旅館、租套房、民宅等聚會,這種廣義的家戶感染佔確診相當大的比例,也讓防疫人員相當困擾;在防疫期間,拜託大家別開趴。

柯文哲下午在疫情記者會中再次強調,防疫要成功不能完全靠政府,台灣是自由、民主國家,不可能用強硬手法,禁止大家聚會,如果大家不合作,還是會讓病毒繼續傳染。

此外,今日新增的案例中還有一位是台北車站清潔員,另有2名不明感染源。

他指出,這段時間每天確診的案例大概都可以壓在10個以下,但不明感染源都還是有1-2個,顯示疫情困難的地方,要真正解決病毒,還是要拜託大家減少不必要聚會,不要去開party。

台北市副市長黃珊珊則指出,今日北市府公布兩個確診個案的足跡,一是一名業務員,長期在國外工作,4月曾經確診,6月在國外打了輝瑞疫苗,6月底回台灣,解隔都是陰性,結果7月要出國又確診,是一個比較特別的案例。此案在家樂福成功路內湖店有足跡,接觸者採檢都是陰性。

第二個個案就是網路平台群聚,曾去過上引水產,接觸者已經有多名確診,提醒民眾,這段期間因為朋友聚會造成了很多卻診案例,需要大家小心、配合。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市剩最多!全台7萬劑莫德納快過期 打不完中央回收

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版