楊勇緯奪首銀!潘孟安:排灣族勇士

楊勇緯奪首銀!潘孟安:排灣族勇士
2020東京奧運男子60公斤柔道賽,中華隊「柔道天菜」楊勇緯為台灣奪下歷史首面銀牌,23歲的楊勇緯,出身台中,具有排灣族血統的,奪銀的好消息一出,台中市長盧秀燕、屏東縣長潘孟安雙雙出面道賀。(圖/體育署提供)
2020東京奧運男子60公斤柔道賽,中華隊「柔道天菜」楊勇緯為台灣奪下歷史首面銀牌,23歲的楊勇緯,出身台中,具有排灣族血統,奪銀的好消息一出,台中市長盧秀燕、屏東縣長潘孟安雙雙出面道賀,恭喜排灣族勇士「楊勇緯」!

楊勇緯在這次賽會過關斬將,一路壓制對手,不過面對地主好手高藤直壽,楊勇緯第三次指導違規,最後以銀牌作收,依然創下台灣柔道歷史,成為台灣首位在奧運殿堂奪牌的柔道選手。

潘孟安表示,這是歷史時刻,台灣奧運柔道首銀!恭喜排灣族勇士「楊勇緯」,第一次奧運比賽,就展現大將之風,謝謝楊勇緯讓世界看見台灣的奮戰精神,我們繼續齊心為台灣隊加油!

楊勇緯奪首銀!潘孟安:排灣族勇士
柔道好手林真豪也出身台中,今天同樣勇奪第七名,締造我國女子柔道該量級,奧運史上最佳成績!(圖/翻攝盧秀燕臉書)
盧秀燕說,東京奧運已經開幕,傳來捷報,楊勇緯奪得柔道男子60公斤級銀牌,是中華隊奧運史上最佳戰績,另外一位柔道好手林真豪也出身台中,今天同樣勇奪第七名,締造我國女子柔道該量級,奧運史上最佳成績!

盧秀燕開心表示,「家裡能出個銀牌實在不容易」,讓我們一起為他們的精彩表現喝采!

相關新聞
奧運/排灣族之光!「柔道天菜」楊勇緯成台灣驕傲
奧運/狂賀!柔道天菜楊勇緯 奪東奧台灣首面銀牌
奧運/拚了!坐銀望金 「柔道天菜」楊勇緯闖進冠軍賽

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版