楊勇緯奪柔首銀 總統:締造新紀錄

楊勇緯奪柔首銀 總統:締造新紀錄
中華隊「柔道天菜」楊勇緯為台灣奪下歷史首面銀牌,引發各界迴響,總統蔡英文也發文向楊勇緯道賀,恭喜他,締造台灣「歷史新紀錄」。(圖/翻攝蔡英文臉書)
中華隊「柔道天菜」楊勇緯為台灣奪下歷史首面銀牌,引發各界迴響,總統蔡英文也發文向楊勇緯道賀,恭喜他,締造台灣「歷史新紀錄」。

2020東京奧運男子60公斤柔道賽中楊勇緯勇奪銀牌,他出身台中,具有排灣族血統的楊勇緯,生涯首度站上奧運最高殿堂,先前楊在亞青賽、亞運會都有奪牌紀錄,尤其去也在大滿貫賽拿下銀牌。

蔡英文表示,楊勇緯選手今天從早上拚戰到傍晚,一路闖關,最後勇奪銀牌,這是本屆東京奧運台灣第一面獎牌,更是台灣柔道首度在奧運獲得獎牌!

蔡英文說,自己也撥了電話給楊勇緯,謝謝他的努力,期待他回國接受表揚,同時也要恭喜金牌得主-日本的高藤直壽選手,在奧運殿堂上,台日選手精采過招,世界頂尖的競技,實在讓人感動。

行政院長院長蘇貞昌也在頒獎典禮後,親自致電恭喜楊勇緯,感謝他為台灣、也為自己爭取榮耀,讓我們繼續為台灣選手加油!

相關新聞
楊勇緯豪奪柔道銀牌!「陽光外型」讓日網瘋狂:帥過頭了
奧運/排灣族之光!「柔道天菜」楊勇緯成台灣驕傲
奧運/狂賀!柔道天菜楊勇緯 奪東奧台灣首面銀牌

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版