立院修憲困難?民眾黨盼藍營別杯葛

立院修憲困難?民眾黨盼藍營別杯葛
立法院長游錫堃25日接受前總統陳水扁廣播專訪時表示,本屆立院生態造成修憲困難。(圖/游錫堃辦公室提供)
立院院長游錫堃昨日接受前總統陳水扁廣播節目專訪時表示,本屆立院生態造成修憲困難,游認為「若能完成降低投票年齡,這項通過就有六十分了,若能廢除考監,成績就會向上增加」。台灣民眾黨立院黨團今(26)日同意修憲困難,期盼國民黨能支持修憲,不要杯葛。

民眾黨立院黨團今日舉行「觀光復甦仍待解

紓困政策要延續」記者會,媒體詢問修憲議題,立委張其祿同意游錫堃修憲困難的看法,表示雖然立委們提出許多修憲提案,但是在修憲委員會選出召委之後,目前並沒有任何實質的進展,修憲提案要29位委員,出席至少3/4,要有85位委員出席,通過要再有出席的3/4,要再有64位委員,光從提案過程到成案就非常不容易。

張其祿說,就時間點來看,修憲要明年綁地方大選,最起碼6月前就要公告,如果修憲只有降低投票年齡到18歲,說實話恐怕連60分都沒有,在立院耗龐大工程只降低公民權非常可惜。

張其祿呼籲國民黨支持修憲,目前對修憲有疑義的只有國民黨,國民黨只要38位委員不出席,修憲就會因爲出席人數不夠就破局,在野黨只要有任何一個黨團,或是無黨籍委員無共識,修憲就玩不下去。他重申,對修憲廢除考監希望國民黨能支持,讓修憲有所成就。

相關新聞
部分莫德納疫苗將到期 CDC:持續加強追蹤調配
中國出手整治補教業 港股、美股暴跌整體行業蒸發3兆
戶籍登記逾期 內政部:8/25前補辦不罰

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版