連鎖飲料店工讀生確診 業者急停業

連鎖飲料店工讀生確診 業者急停業
連鎖茶飲店「約翰紅茶公司」內湖店傳出有工讀生確診,業者也主動在臉書公布相關消息,並提供該名工讀生的班表時間供消費者檢視。(圖/翻攝約翰紅茶公司臉書)
新冠肺炎疫情在台灣逐漸趨緩,日前行政院宣布降低警戒至二級,不過北部地區仍有疫情未消滅,因此台北市政府方面仍不敢大意,僅針對部分行業逐步開放,以免疫情再度爆發。而今(26)日北市知名飲料連鎖店「約翰紅茶公司」的內湖門市,傳出有一名工讀生確診。業者也隨即在臉書上公布停業消息,並且貼出工讀生五日內的班表提供給消費者。

「約翰紅茶公司」在臉書PO文,表示內湖門市有一名工讀生,在24日疑似出現味覺喪失症狀,當天便自主進行快篩檢測,測得陽性反應,隔天進行PCR檢測,同樣得到陽性的檢測結果。在得知工讀生PCR檢測陽性結果後,除了確認全體同仁都按公司規定佩戴口罩之外,自今日起內湖門市立即停止營業。

業者強調,25日就已經針對內湖店內與該工讀生有接觸史的17名同事進行快篩,目前全數皆為陰性反應。也公布該名工讀生的班表供民眾檢視,並且會進一步安排公司全體同仁進行快篩檢測,只要檢測結果有出現任何疑似陽性反應,就會立即停止該門市營運,同時完全配合政府後續的所有疫調程序。「約翰紅茶公司」最後也希望確診的工讀生夥伴能早日康復、盡早歸隊。

連鎖飲料店工讀生確診 業者急停業
7月24日全台確診分佈圖,新北市新增9例為最多。(圖/NOWnews製圖)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市府公布確診案例足跡 遍及台北車站、信義區、士林區
即期疫苗將被回收?北市府:將會做到沒有任何一劑被回收
27日全台降級解封 柯文哲:既期待又怕受傷害

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版