疫苗採購重創 內閣不滿意度達5成

疫苗採購重創 內閣不滿意度達5成
根據最新民調結果顯示,有5成民眾對行政院長蘇貞昌感到不滿。(圖/行政院提供)
台灣民意基金會今(27)日公布的最新民調結果顯示,約有5成3民眾無法接受蘇內閣以保密條款為由,拒絕在現階段說明疫苗採購細節;更有多達5成民眾對蘇內閣的整體表現感到不滿。

根據台灣民意基金會最新民調結果顯示,民眾對蘇內閣堅持疫苗採購有「保密條款」的態度,有4成基本上能接受政府首長以「保密條款」為由拒絕對外說明, 約5成3不能接受,不能接受者比能接受者多12個百分點。

至於蘇內閣的整體施政表現部分,有4成4基本上滿意蘇內閣的整體施政表現,5成的人不滿意,不滿意的人比滿意的人多6個百分點。台灣民意基金會董事長游盈隆表示,這項結果透露,台灣社會內部正持續展現對蘇貞昌內閣整體施政表現的強烈不滿。

另外,6都市長防疫表現的評價,以新北市長侯友宜50.3%高居第一,台北市長柯文哲30.4%居次,高雄市長陳其邁29.4%第三,台中市長盧秀燕25.3%第四,桃園市長鄭文燦12.3%第五,台南市長黃偉哲9.4%敬陪末座。

而總統蔡英文的聲望部分,有4成5民眾基本上贊同蔡英文處理國家大事的方式,4成5表示不贊同。游盈隆說,台灣社會內部對蔡英文執政表現褒貶不一,從人數看,贊同與不贊同的人勢均力敵,從強度看,不贊同的一方態度較強烈。具體地說,歷經過去一個月辛苦的聲望保衛戰,蔡英文仍未脫離執政困境。

相關新聞
蘇貞昌道歉喊「奧運主角是選手」 賴士葆翻送機照打臉
洪孟楷爆:一年半沒政院體發會、蘇貞昌別甩鍋給下屬
體育署長張少熙請辭獲准?蘇貞昌:先顧好選手回台再究責

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版