洪孟楷:紓困不是「界王拳」用喊的

全國疫情警戒降二級首日,國民黨立委洪孟楷今(27)日指出,經過2個半月的三級警戒,國人生活受到相當大的影響,民進黨政府現在還在研議發放三倍券、五倍券、甚至六倍券,他批評,「完全搞錯重點!」重點在於即時、救急,即時領得到才是紓困,民進黨政府如果還不了解,就真的離人民太遠了。

洪孟楷以經典漫畫七龍珠舉例,故事中的主角孫悟空面對強敵,不斷把界王拳喊出兩倍、三倍、十倍、二十倍,讓讀者熱血沸騰,主角威力無窮,但政府的預算卻有限,「把錢即時花在刀口上」,才是國人現階段最需要的紓困。

洪孟楷指出,過去三級警戒時,有醫界專家喊話,只要是合格疫苗都好,重點是打進人體裡形成保護力,才是真正的好疫苗,紓困也當如此,政府宣布一波又一波紓困方案,但領不到的人就是領不到,而受影響的層面和廣度,豈是如此輕描淡寫,還要再多花幾十億的行政成本、讓郵局人員人仰馬翻、至少再等一個月印製配送,是要再多逼急多少國人,才能解大家的燃眉之急。

洪強調,民進黨民代也開始發聲,現在還在「規劃」振興方案,這是凌遲被迫放無薪假的勞工;呼籲民進黨政府懸崖勒馬,「打得到才是好疫苗、領得到才是好紓困」,還要推出三倍券還是五倍券,根本就是冷氣房的蛋頭決策,別再折騰國人。

相關新聞
國民黨團:食藥署堅持不公布高端數據 「比北韓還北韓」
國民黨擬9/25改選主席 朱連結盟成江啟臣最大威脅
高端8天連闖EUA、ACIP 鄭正鈐:備受蔡政府厚愛

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版