郭婞淳摘金!蔣萬安狂歡:勢如破竹

郭婞淳摘金!蔣萬安狂歡:勢如破竹
蔣萬安狂賀舉著國手郭婞淳奪下中華隊首面金牌。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)
國民黨立委蔣萬安今(27)日下午於臉書上道賀,恭喜台灣舉重國手郭婞淳為中華隊奪下首面金牌,大讚「舉重女神果然勢如破竹」。

蔣萬安表示,憑著堅信不移的郭婞淳霸氣奪金,不但以抓舉103公斤打破奧運紀錄,也為中華隊寫下連五屆奧運都有金牌入手的傲人成績,舉重女神果然勢如破竹。他為首次叩關奧運、參加舉重64公斤級舉重的陳玟卉加油,呼籲網友一起為她應援集氣,盼能再創榮耀,一舉拿下好成績。

蔣也提及第五度征戰奧運殿堂桌球國手莊智淵。針對莊智淵晚間將在男子單打16強賽對上埃及選手奧瑪·阿薩爾,蔣萬安表示,對他這一代來說,莊是教科書等級的選手,從學生時代一路看他馳騁球場直到今天,那種一本初心、毫無罣礙的專注精神,每一次看到都讓他深受感動。

蔣萬安說,莊智淵一直有「孤星」的稱號,每當比賽結束後,他總是自己一個人默默的收拾東西離場,強調莊智淵不是孤軍奮戰,全民都和他站在一起,也堅信他鍥而不捨的拼鬥精神,一定能繼續在場上為中華隊爭取最高榮譽。

相關新聞
完成預約高端 林為洲問民進黨立委:你們登記了嗎
疫苗臨時喊卡!國高中教師炸鍋 林奕華批:被當兒戲
洪孟楷轟:紓困不是七龍珠「界王拳」!勿再凌遲困苦國人

最新政治新聞
行動版 電腦版