上百政要LINE被駭?綠委憂對岸駭客

上百政要LINE被駭?綠委憂對岸駭客
傳我國有上百名政要的LINE被駭,民進黨團幹事長劉世芳擔憂是對岸有心人事所為。(圖/翻攝自民進黨立法院黨團臉書)
據傳我國府、院、軍方、縣市首長及朝野政黨等100多位高層政要之LINE遭駭客入侵,國安會正調查中,引起國人關注。立法院民進黨團今(28)日召開記者會,黨團幹事長劉世芳對此表示,這大概不是為了勒索金錢,而是有政治目的,國安單位應盡速查辦;黨團書記長羅致政也說,明顯針對政要與對岸駭客可能有關,一定要加強相關查處。

傳出我國上百名政要的LINE被駭,恐引發國安危機,劉世芳今日早上於黨團記者會被問及此事時表示,此次政要被入侵,不只是影響到秘密通訊、個人隱私,也應不是為了勒索金錢,後面應是有政治目的,因而竊取相關資料,名單為甚麼洩漏,請NCC及法務部嚴查。

劉世芳說,到底為甚麼有駭客入侵?這不只是資安問題,還會影響國安,應該速查速辦,也要求法務部致定相關作法,以保障國家安全與政要,這才是正辦。

至於是否擔心是內鬼或中國駭客,劉世芳說,會擔心對岸有心人事,大家都知道很多間諜組織,不只是所謂第五縱隊有人在台灣,他們也透過社群網路媒體竊聽重要資料,請大家提高警覺。羅致政也補充,這明顯針對政要,政治動機跟國安問題非常清楚,對岸駭客可能性絕對有,我國要加強相關查處跟防範。

相關新聞
賀郭婞淳奪金卻誤植 吳思瑤:別懷疑對運動發展的投入
接種第二劑AZ疫苗 陳水扁:比第一劑更舒服、謝謝日本
蔡英文完成高端疫苗意願登記、賴清德待聯亞過EUA再規劃

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版