藍喊中華隊 綠:不講台灣讓人費解

藍喊中華隊 綠:不講台灣讓人費解
外媒多以台灣隊報導我國東京奧運代表隊,也讓台灣正名議題再次受到關注。圖為表現精彩的桌球選手林昀儒。(圖/體育署提供)
此次東京奧運,國際媒體多以台灣稱呼、報導我國代表團,也讓台灣國際能見度再次增加;而國民黨則使用中華隊名稱,也讓台灣正名議題再度受到討論。民進黨發言人周江杰今(28)日對此表示,幫選手喊台灣隊加油是很正常的事情,國民黨連台灣都講不出口或不想講,令人費解。

此次東京奧運,國際媒體多以台灣隊稱呼我國,而國民黨主席江啟臣等藍營人士,則使用中華隊名稱稱呼,並在臉書換上中華隊加油的特效框,也讓台灣正名的議題再次受到高度關注。

周江杰表示,我們的選手出國,幫選手喊台灣隊加油是很正常也自然的事情,國民黨連台灣都講不出口或不想講,令人費解。如果國民黨不想提到台灣,台灣人也不會想提到國民黨。

周江杰也說,本屆奧運選手屢創佳績,截至今日中午前台灣已有6面獎牌入袋。包括1面昨日的女子舉重金牌,2面銀牌,以及3面銅牌。奧運選手的奪牌成績是史上最佳,而且賽事仍還在進行當中。請大家一起為台灣選手加油。

相關新聞
外媒多稱「台灣隊」 民進黨團:中華台北是殖民地用法
藍轟蔡政府不顧體育 民進黨提具體作為:蹭奧運政治消費
傳朝野政要LINE遭駭 民進黨高層:早用不同軟體分流資訊

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版