LINE也遭入侵?柯:我只能收不能發

LINE也遭入侵?柯:我只能收不能發
台北市長柯文哲28日自爆,自己的通訊軟體LINE也故障,只能收訊息不能發出訊息。(圖/台北市政府提供)
在台灣市占率最高的通訊軟體LINE,今(28)日傳出有100多名府院及朝野政黨等政要的LINE遭到駭客攻擊,引發社會各界議論。對此台北市長柯文哲今日面對記者詢問時,也直言自己的LINE有故障,目前只能收訊息卻不能發訊息,目前已經請總公司處理。

根據自由時報報導指出,LINE上週發現部分用戶訊息內容遭擷取外流,立即清查,結果顯示遭駭對象包括府院、軍方、縣市政府及朝野政黨等100多名政要,且受害者隱私設定中的Letter Sealing點對點加密功能遭關閉。此外由於被鎖定的用戶群眾相當精準,顯示並非一般駭客亂槍打鳥的行為。

面對LINE的資安問題,柯文哲也自爆自己的LINE也有故障,只能收到訊息卻不能發出訊息,不過已經向LINE方面反應,總公司已經在處理相關問題。而面對可能遭到駭客入侵等資安疑慮,柯文哲強調,不管哪一種軟體,Line、Telegram、Wickr Me,資安永遠是問題,「所以我的態度是這樣,我寫在裡面的我都假設全天下都看得的,啊不然就不要寫。」

相關新聞
傳朝野政要LINE遭駭 民進黨高層:早用不同軟體分流資訊
傳上百政要LINE被駭 民進黨團:擔心是對岸駭客所為
台灣百餘名政要LINE驚傳遭駭 已報案調查

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版