普發1萬?侯友宜:市府財政難負擔

普發1萬?侯友宜:市府財政難負擔
侯友宜表示,尊重議會的提案,但不是新北市政府的財政能負擔,中央如果有錢給新北市,新北市一定很開心。(圖/記者陳志仁攝,2021.07.28)
桃園市議會27日舉行臨時會,國民黨團建請桃園市長鄭文燦普發市民5000元現金的動議,獲得表決通過;無黨團結聯盟新北市議會黨團今(28)日也跟進,議員金中玉在市政總質詢時,建議新北市長侯友宜爭取全民普發現金10000元,但侯友宜未答覆。

侯友宜今日下午利用市政總質詢前的空檔,前往新北市議會的記者席跟媒體打招呼;針對議員建議普發現金10000元一事,侯友宜表示,尊重議會的提案,但以新北市403萬人口為算,每人10000元,支出將高達403億元,不是新北市政府的財政能負擔,中央如果有錢給新北市,新北市一定很開心。

侯友宜認為,中央站在統一立場,不會單一為新北市,但如能有多一點帶動經濟的方式,對因疫情受到經濟衝擊的市民是好事,趕快發放現金或振興券,讓民眾在經濟上多一點的補貼,也是大家期待;至於普發現金與振興券的哪種比較好?侯友宜說,越快越好、讓民眾使用越方便越好,讓民眾能趕快拿到最好。

相關新聞
無黨議員爭取全民普發1萬元 侯友宜揭防疫期間內心2痛點
總統蔡英文線上預約打高端疫苗 侯友宜回應3個字
普發5000元是建議 鄭文燦:市府仍須評估可執行性

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版