國民黨主席任期惹議 內政部解釋了

國民黨主席任期惹議 內政部解釋了
身兼中常委的新北市議員林金結認為,「非常時期有非常的做法」,黨主席暫時續留或推舉身兼中常委的新北市議長蔣根煌代理,都是選項之一。(圖/新北市議員林金結辦公室提供)
國民黨28日舉行降級後的首次中常會,討論黨主席任期與改選事宜,敲定9月25日為主席選舉的投票日;中常委沈智慧質疑國民黨主席江啟臣的任期,身兼中常委的新北市議員林金結指出,日前致電內政部詢問,得到「黨主席任期屆滿如何改選係政黨自治」的回覆。

林金結表示,有關於黨主席的任期,及改選期程的公告與備查等事項,辦公室日前致電內政部詢問,內政部承辦人員說明,根據國民黨的報備資料,黨主席任期至8月18日止;至於黨主席任期屆滿後如何改選(原黨主席是否繼續在任,或另推代理或任何型態,以政黨內有共識為要)?係政黨自治。

林金結認為,黨主席於任期屆滿,因疫情無法如期於7月舉行改選,屬不可抗力的因素,既然內政部解釋在這段期間的狀態與處置,係政黨的自治範疇;此外,「非常時期有非常的做法」,黨主席暫時續留或推舉身兼中常委的新北市議長蔣根煌代理,都是選項之一,但以中常會有共識為要。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高端是好疫苗嗎?侯友宜:國產疫苗是科學、不是政治
新北疫苗不夠?民進黨團批:每輪都有剩、不要玩數字遊戲
藍中常委逼宮江啟臣 拍板黨主席選舉9月25日投票

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版