呼籲助理不打公費疫苗 議員早打完

呼籲助理不打公費疫苗 議員早打完
在呼籲議員助理不應特權施打公費疫苗後,民進黨台北市議員梁文傑遭到爆料,自己早已打完疫苗卻不准助理施打。(圖/記者丁上程攝,2021.07.29)
民進黨台北市議員梁文傑日前在臉書上PO文,表示收到台北市議會相關公文,開放議員的公費助理能夠施打公費疫苗。梁文傑則表示一向主張要按年齡儘快往下打,反對再用任何身份別插隊,也不覺得當議員或助理有比一般上班族危險,並且強調助理都已經上政府系統預約施打。不過現在梁文傑卻遭到爆料,自己已經施打完疫苗。

臉書粉絲專頁《靠北助理》匿名爆料,指出梁文傑已經打完疫苗卻不讓助理造冊,只想到自己沒想到其他辦公室的感受,更強調梁文傑的PO文讓許多議員也不同意助理造冊施打疫苗。更直言梁文傑自費施打疫苗「當中猫膩以為別人都不知道嗎?」並強調希望梁文傑能夠公布辦公室助理的施打狀況,讓民眾知道其實助理都沒打疫苗。

對此梁文傑今(29)日上午也出面說明,表示自己已打完2劑,第1劑是在5月初疫情尚未爆發、也沒什麼人要打時,他響應政府號召自費施打,70天後就接種第2劑,當然現在狀況就是打疫苗速度很快,相信20至40歲的助理應很快就打得到,所以不用特別幫忙安排。

梁文傑強調,凡是能夠先的人都會想先打到,但這兩三個月內,議員跟助理的工作內容沒什麼特殊危險性,就不用跟別人插隊。

呼籲助理不打公費疫苗 議員早打完
7月28日全台確診個案分布圖。(圖/NOWnews製圖)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
行政院傳出9月再發5倍消費券 柯文哲:我乾脆發100倍券
士林再傳長照機構群聚感染?北市府證實:目前6人確診
LINE也遭駭客入侵?柯文哲自爆:我的只能收訊息不能發

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版