為嚇阻中共對台動武 游錫堃這樣說

為嚇阻中共對台動武 游錫堃這樣說
首屆「台美日國會議員戰略論壇」視訊會議今(29)日登場,立法院長游錫堃(右)以立法院「台日交流聯誼會」會長名義參加。(圖/游錫堃辦公室提供)
首屆「台美日國會議員戰略論壇」視訊會議今(29)日登場,立法院長游錫堃以立法院「台日交流聯誼會」會長名義參加。游錫堃在致詞中強調維持台海和平的重要性,若台海有事應立即外交承認台灣,他會後解釋是要中國對台動武前三思。

游錫堃在致詞時呼籲協調印太民主國家一起對中國畫紅線,他呼籲美日兩國邀請印太地區所有民主國家,一起警告中共,「台海有事,將立即外交承認台灣」,用這樣的方式來嚇阻中共企圖「以武力片面改變現狀」的意圖與行動。

會後游錫堃接受媒體聯訪時指出,「台海有事,將立即外交承認台灣」的想法由來已久,甚至在美國在台協會(AIT)前處長酈英傑離台前,也曾致電向他建議,酈英傑說這是很有意義的論述,也是第一次聽到這種論述。

游錫堃強調,「應該建議美國政府,台海有事就必須承認台灣」,游錫堃說不是只有行動,要事前告訴中共,讓中共在要動武、要挑釁的時候會有顧慮,因為現在每天都共機都來擾台,要挑釁的時候,應該要有所節制,遏止中國的冒進。

相關新聞
安倍有意來台追悼李登輝 游錫堃:盡地主之誼歡迎
降二級警戒估每週50例以下確診 蘇貞昌重申:鬆綁不鬆懈
台美日國會論壇 游錫堃呼籲:台海有事立即外交承認台灣

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版