藍黨魁戰起跑!連勝文陷長考

藍黨魁戰起跑!連勝文陷長考
國民黨智庫副董事長連勝文是否將參選國民黨魁,因為父親連戰罹癌因素,而陷入長考。(圖/資料照片)
國民黨主席選舉時程定案,將在8月17日登記,選戰逐漸白熱化,不過目前檯面上僅有黨主席江啟臣表態爭取連任,及前彰化縣長卓伯源等人宣布參選,但被視為江啟臣主要對手的前國民黨主席朱立倫尚未表態,國民黨智庫副董事長連勝文則因為父親連戰罹癌、身體不佳,以及如何做對國民黨最好等兩因素,對於是否投入選戰陷入長考。

連勝文在上一次黨主席補選中,原本力挺江啟臣,但江啟臣上任後,連勝文多次被已讀不回,江啟臣也未履行諸多過去的承諾,兩人關係降至冰點,因此此次黨魁戰,連勝文拋出認真思考參選,也陸續提出專職黨主席、集體領導等想法。

不過,疫情期間,連戰罹癌的消息被曝光,連勝文也時時照顧、關心父親病情,據了解,過去確實陣營內部有一派主張要連勝文參選到底,連勝文個人態度也是要參選到底,但自連戰罹癌後,連勝文態度確實有轉變,陷入兩難。

至於朱立倫參選黨魁幾成定局,只是確切的宣布參選時機,朱立倫陣營遲未鬆口。

相關新聞
藍中常委逼宮江啟臣 拍板黨主席選舉9月25日投票
巷仔內/最大在野黨防疫沒戰績 黨主席選戰還在算計
遠見:侯友宜、鄭文燦、潘孟安、劉增應衛冕5星縣市長

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版