高嘉瑜喊冤沒關說 民進黨團仍要查

高嘉瑜喊冤沒關說 民進黨團仍要查
高嘉瑜出面喊冤沒有關說,民進黨團仍會調查。(圖/資料照)
台北市好心肝診所、禾馨診所日前違規施打疫苗,台北市政府廉政委員會27日公布調查報告指出民進黨立委高嘉瑜11天內8度索取疫苗;高嘉瑜29日晚間接受《NOWnews》記者電訪時表示,調查報告反而證明她從頭到尾都沒施壓。立法院民進黨團幹事長劉世芳今(30)日對此表示,究竟高是否涉及關說,會送到黨團會議決定是否再送考紀會處理。

北市府公布好心肝診所、禾馨診所索取疫苗事件調查報告,文件中指出,高嘉瑜數度向衛生局長黃世傑傳訊息幫「禾馨」診所要疫苗,還曾指定要莫德納,引發是否涉及關說的討論。高嘉瑜29日晚間接受記者電訪時喊冤,她是正大光明把請求轉衛生局,衛生局就直接回覆可以或不行,從頭到尾沒說不行,到底全線和內部怎麼處理,都是市府自己決定,她完全沒有介入。

高嘉瑜也說,衛生局的原則究竟是什麼,不能說要疫苗,如果不能給要明說 ,禾馨1000多個人拿800多劑疫苗,全都打在醫護工作人員,這都是合法、合情、合理,好心肝拿1000多劑疫苗,這問題才嚴重,北市府應該去說清楚Ben是誰,「這等於還我清白,我從頭到尾沒施壓,衛生局從頭到尾也沒拒絕過」。

隨著高嘉瑜無奈喊冤,曾表示要調查此事的民進黨團今日也被問及此事,幹事長劉世芳說,在6月此議題浮上檯面後,雖然沒有召開黨團會議,但也透過議會黨團等,還有像這2天台北市政府公布調查報告等去瞭解。立院黨團幹部要把高嘉瑜是否涉及關說,送到黨團會議做決定 ,再由黨團會議決定是否送考紀會處理。

相關新聞
巷仔內/蔡政府低調推、國際助攻 中華隊變身台灣隊
振興券怎發?8綠委籲:不拿現金換、藝fun動滋等券延續
李登輝逝世周年 辜寬敏:論修憲無人能出其右

最新政治新聞
行動版 電腦版