新北官員投書讚侯 綠委批大內宣

新北官員投書讚侯 綠委批大內宣
新北市政府官員投書盛讚侯友宜防疫表現,羅致政認為是在替侯友宜選總統鋪路。(圖/資料照)
新北市政府秘書處長饒慶鈺投書《外交家》雜誌,盛讚新北市長侯友宜抗疫有成,措施比中央政府更為積極;然而新北市疫情在全國中相對嚴重,此投書受到不少議論。新北市選出的民進黨立委羅致政今(30)日就對此表示,這是新北市出口轉內銷,更看起來是要幫侯友宜鋪路選總統。

饒慶鈺29日以「台灣市長如何協助帶領對抗COVID-19」為題投書《外交家》雜誌,文中談及新北市政府的防疫作為,包含執行快篩、民眾自發性減少去市場等公共場所,讓市政府可有效遏止病毒傳播等。

不過新北市的疫情在全台灣一直都屬相對嚴重,此篇投書引發討論。羅致政接受《NOWnews》記者電訪時表示,這就是出口轉內銷,《外交家》雜誌有學者客觀分析整個台灣防疫成就,現在卻出現新北市府官員主動投書誇獎長官,根本就是新北市的大內宣。

羅致政也說,看到饒的文中提到,地方政府帶領台灣走出困境、還能帶領全世界等,看起來是要替侯友宜鋪路選總統,「新北市政府大家忙得一蹋糊塗處理疫情,卻還有官員有閒工夫做這種工作」,實在不理解。

民進黨新北市議員戴瑋姍也說,新北市尚未清零,是全國疫情最嚴重的縣市,還是未來能否再度降級的關鍵縣市,新北官員還好意思投書給外媒,自我吹噓說,是侯市長領導台灣對抗疫情,「有沒有搞錯?」

戴瑋珊還說,文中還把新北「假超前部署」,造成市民染疫無法後送、無法獲得及時醫療救治的責任,全數推給中央,真的很敢說。饒慶鈺不好好反省新北市防疫上的錯誤,反倒是花時間投書外媒,拍侯友宜馬屁、大做外宣工作,「為何不多用點心思把防疫工作做好,讓新北清零、全台順利降級、讓商家重新復業?」。

相關新聞
藍縣市不照順序施打致疫苗荒 綠委:把預約的人當白痴
巷仔內/蔡政府低調推、國際助攻 中華隊變身台灣隊
林昀儒赴中國練球引討論 綠委:移地訓練很普遍

最新政治新聞
行動版 電腦版