名家論壇》黃創夏/追思「國民黨」

名家論壇》黃創夏/追思「國民黨」
國民黨主席改選預定將於9月25日投票。圖為2019年舉辦的國民黨總統提名初選國政願景說明會。(圖/翻攝自NOWnews資料照)
7月28日,國民黨那個據說還叫做「中常會」的組織,向江啟臣發難,因為疫情「三級警戒」而被延遲的國民黨黨主席改選,沒辦法無期延期了,預定將於9月25日投票改選‧‧‧

誰是命若游絲的國民黨下一任主席?坦白說,這個黨除非真的徹底覺悟,天仙也難就,但是「7月28日」這一天卻太有意義了,因為就是在兩年前的同一天,國民黨在脅迫之下,正式提名韓國瑜代表國民黨參選總統,這一天,百年大黨的「國民黨」就等同亡於「國瑜黨」!

那時,在「挾韓流以自重」的勒索脅迫中,「國民黨」已經完全被「國瑜黨」併吞,在「韓流」鼓譟喧鬧下,「2020重返執政‧‧‧」的喃喃自語不絕於耳,一大堆缺乏理念和骨氣的國民黨政客,正好像當年「義和團」般相信只要每日虔誠念咒語,必然刀槍不入,班師回朝,政治分贓,指日可待!

殊不知怒火已經在全台灣延燒了,眼看「國瑜黨」氣焰沖天,反而促成只要尚有理智的各股力量積極團結,以「下架國瑜黨」為首要目標,正因如此,最後在半年後,蔡英文大勝,「817萬票」當中,有「336萬票」是因「不喜歡民進黨,但害怕韓國瑜而寧願投給蔡英文」‧‧‧

這就是自願依附「國瑜黨」的藍營政客最大的盲點,他們只知道人民對蔡英文和民進黨有諸多不滿,卻從來沒有反躬自省:在2016年下台之後的國民黨,從未改變,一心一意想要班師回朝,除了想要拿回失去的特權和報復民進黨之外,和人民百姓有甚麼關係?

於是稍有理性的淺藍選民和中間選民「亡國感」突然爆發,特別是「國瑜黨」最核心的支撐力量是某一個特定媒體集團,橫衝直撞,全面樹敵,讓人恐懼:若「國瑜黨」真的掠奪江山,那時郭台銘曾經提醒過的「中華民國將被沒收」惡夢成真!

這就是「國民黨」會和「國瑜黨」必然同歸於盡的宿命,因為當一個政黨只剩下權力的掠奪,崩壞,就是一條命定的不歸路!

政黨所以會沒落,最大的原因,是它失去了思想上的力量,當沒有了思想,它連最起碼的道德性也告失去。最後,被極端主義所綁架。

整個泛藍勢力已像個沒頭蒼蠅的不知所措,這不是失去了思考力與能力又是什麼?泛權力思維的它,對知識力量從來就沒有足夠的尊重,也從來不重視宏觀問題的思維,對的,它不能堅持,錯的,它耽於硬扯扭曲。

一個政治勢力沒有了腦袋,剩下的就祇有殘餘的權力軀體了。它背負著過度臃腫的權力軀體,連形式上具有號召力的結構重組也當然因此而變得不可能。

一堆人熙熙攘攘,似乎都在找理由的話講來繞去,當然也都成了浪費。在泛權力思維中,整個國民黨都已經和台灣社會漸行漸遠。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版