快訊/台南、高雄明日停止上班上課

快訊/台南、高雄明日停止上班上課
氣象局雨量預測,8月1日雨量已達停止上班上課標準,台南、高雄都在今(31)日晚間9點宣布明天停止上班上課。(圖/高雄氣象站提供)
因西南氣流影響,南台灣大雨下不停,台南市政府在今(31)日晚間9點表示,依據中央氣象局發布之雨量預測,台南市明日雨量已達停止上班上課標準,台南市政府宣布8月1日停止上班上課,而所有疫苗接種站、醫院、診所暫停接種,並延期至8月8日服務市民,請市民於8月8日依照原預約時段至原地點接種。

高雄市政府也在今(31)日晚間9點指出,依據中央氣象局預報資料顯示,受西南氣流影響,高雄市8月1日雨量已達停班停課標準,高雄市政府宣布8月1日停止上班、停止上課,至於明日已預約接種疫苗的民眾,衛生局明日起將以簡訊通知,於下週8月5日至8月6日分別至高雄巨蛋、高雄展覽館、鳳山體育場及岡山農工,請收到簡訊通知的市民朋友於8月5日、8月6日方便的時段前往接種疫苗。

高雄市交通局也說,自今日晚間10點起(至恢復上班課日上午6點30分止)開放全市326處場所,計10,874格停車位,供市民緊急停放車輛(註:僅供臨時停放,不負保管責任),另配合防疫,各臨停開放處所進入請配合實聯制。

相關新聞
豪雨灌南台灣 陳其邁一早跑5處視察
頻繁跑趴釀高雄4確診 陳其邁烙重話:業者未通報就開罰
西南氣流發威 18縣市發布豪大雨特報

最新政治新聞
行動版 電腦版