麟洋配奪金!扁:台灣中國一邊一國

麟洋配奪金!扁:台灣中國一邊一國
我國第一男雙「麟洋配」李洋、王齊麟在東京奧運金牌戰擊敗中國隊,勇奪台灣運史上羽球首面金牌。(圖/美聯社)
我國羽球好手王齊麟與李洋組成「麟洋配」,31日於東京奧運男子羽球雙打決賽中,擊敗中國隊,獲得台灣有史以來首面羽球金牌,國人皆感動與振奮,台灣的國際能見度也再次提高。前總統陳水扁也透過臉書表示,狂賀麟洋配奪金,台灣中國,一邊一國,台灣打敗中國。

「麟洋配」31日晚間在東京奧運男子羽球雙打決賽中表現精彩,以直落二力退中國隊,獲得本屆奧運男子羽球雙打金牌;賽後登上頒獎台,我國會旗伴隨國旗歌緩緩升起,感動無數人。陳水扁31日晚間先透過臉書表示,「讚啦!爽啦!狂賀東奧羽球男雙台灣隊麟洋配奪金!台灣中國,一邊一國,台灣打敗中國」,看得出相當喜悅。

麟洋配奪金!扁:台灣中國一邊一國
前總統陳水扁近來相當關注台灣隊於奧運的表現,更時常在臉書發表心得。(圖/翻攝自陳水扁臉書)


陳水扁今(1)日再次透過臉書表示,「麟洋配」為台灣奪下本屆奧運的第二面金牌,看在台灣國民眼裡不只感動、更是激動。他也說,頒獎典禮升起旗幟,很清楚告訴世界,台灣中國、一邊一國,而且是台灣打敗中國,他接著說,接下來2024巴黎奧運,不只再奪牌爭金,更要爭台灣正名。

不只「麟洋配」奪金讓陳水扁相當開心,其實陳水扁近來持續關注奧運,只要台灣隊選手有捷報,都能看到其在臉書分享心得;他也製作「台灣不能被看扁」口罩系列一套5入,有藍綠白紅等色,上面印著大大的「TAIWAN」字樣,正規畫送給其主持的廣播節目聽眾。

相關新聞
巷仔內/蔡政府低調推、國際助攻 中華隊變身台灣隊
外媒稱台灣、藍喊中華隊 民進黨:講不出口台灣讓人費解
外媒多稱「台灣隊」 民進黨團:中華台北是殖民地用法

最新政治新聞
行動版 電腦版