高雄山區出現坍方 桃源區4里撤離

高雄山區出現坍方 桃源區4里撤離
桃源區寶山藤枝林道14.4K處今早發現有落石坍方致無法通行,桃源區公所即請廠商進場搶通中。(圖/高雄市原民會提供)
受到西南氣流影響,中南部縣市降下豪大雨,臺南市、高雄市、屏東縣都是大豪雨地區,其中在高雄的山區行政區就再24小時內就降下超過350毫米以上的雨量,山區道路也陸續傳出零星坍方,包括藤枝、茂林都陸續傳出坍方意外,今天上午6點30分也宣布高雄桃源區4個里達豪雨土石流紅色警戒,進行撤離工作。

高雄山區出現坍方 桃源區4里撤離
茂林區高132線道5.6公里處也傳出坍方災情。(圖/六龜分局提供)
高雄連日降下致災性豪雨,包括桃源、茂林、六龜、杉林、內門、旗山4等區在24小時內就降下超過350毫米的雨勢,其中桃源、六龜24小時降雨量更突破400毫米,除了那瑪夏、茄萣、左營、林園等區,高雄市其他行政區都在24小時內降下超過200毫米的雨勢,相當驚人,氣象局上午更發布數次大雷雨警報。

高雄山區出現坍方 桃源區4里撤離
桃源區建山里、桃源里、高中里、勤和里等4里已達豪雨土石流紅色警戒,由桃源區長率領各里長及警消人員同步執行避難撤離工作。(圖/高雄市原民會提供)
據了解,從昨日晚間至今天上午,包括藤枝聯外道路15.2公里處、茂林區高132線道5.6公里處、台27線8.7k處往荖濃方向、台20線85.5公里處、藤枝林道14.4K處等陸續傳出坍方災情,目前都已陸續搶通或搶通中;今天上午6點30分高雄市政府也宣布,桃源區建山里、桃源里、高中里、勤和里等4里已達豪雨土石流紅色警戒,由桃源區長率領各里長及警消人員同步執行避難撤離工作。

相關新聞
快訊/台南、高雄明日停止上班上課
豪雨灌南台灣 陳其邁一早跑5處視察
西南氣流影響!氣象局點名3縣市恐有「大豪雨」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版