潘政琮奪銅 蔡英文、蘇貞昌齊賀彩

潘政琮奪銅 蔡英文、蘇貞昌齊賀彩
潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運男子高爾夫球今(1)日進行最終輪,我國好手潘政琮最終與美國選手森川柯林進行驟死賽,順利摘下銅牌,此面銅牌是台灣高球史上第一面奧運獎牌,國人皆感榮耀與振奮。總統蔡英文透過臉書表示,潘政琮不但寫下歷史新紀錄,其精神更是大大振奮了全台灣;行政院長蘇貞昌也說,恭喜潘政琮 ,更感謝今天的最佳桿弟、也是潘的妻子林盈君,一路協助潘政琮穩穩發揮實力,也感謝所有代表團隊職員。

潘政琮勇奪東京奧運銅牌,蔡英文表示,經過連續4天的出賽,台灣高爾夫球一哥潘政琮後來居上,排名一天比一天前進,以269桿的總成績和6名選手並列第三。最後在3洞附加賽和延長驟死賽中,潘政琮一一比下對手,終於拿下了銅牌。

蔡英文說,這是台灣在奧運的第一面高爾夫球獎牌,潘政琮不但寫下了歷史新紀錄,永不放棄的精神,更是大大振奮了全台灣。「我也要恭喜政琮的太太、陪同擔任桿弟的林盈君。夫妻互相扶持,一起經歷漫長的競技,收下了最美好的果實」。

蘇貞昌則說,潘政琮在最後的七搶一銅牌延長戰中,連續三洞守住勝利,淘汰包括前球王等各國好手,奪下台灣高球史上第一面奧運獎牌!

蘇貞昌說,恭喜潘政琮 ,更感謝今天的最佳桿弟、也是潘選手的妻子林盈君,一路協助潘政琮穩穩發揮實力,也感謝所有代表團隊職員,讓我們繼續為台灣選手加油。

相關新聞
原住民族日 Kolas:台灣正成為美麗的多民族國家
戴資穎金牌戰今晚登場 賴清德邀國人一同吶喊
與陳水扁談未來規劃 林佳龍:角色開放展開關懷之旅

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版